Los intereses del Club Atletismo Piero Magli Récord Sport Elda, no pudieron correr mejor suerte ya que se obtuvieron dos metales y cuatro Diplomas Nacionales.
.........................
El oro se lo llevó José Vicente Ramos en la milla y Paqui Tárraga la plata en el 10.000.
.................................
Respecto a los Diplomas Nacionales recayeron en la milla a José Ferris y en la prueba de 10.000 a Dimas Guardiola, José Antonio Pérez "Josan" y Victoriano Fructuoso.
...................................
El pasado sábado día 11 se celebró en la ciudad de Córdoba el Campeonato de España de milla y 10kM.
A este campeonato acudió el Club Piero Magli Récord Sport Elda a competir en las dos modalidades. En el apartado de Milla fueron José Vicente Ramos, Juan Bertomeu y José Ferris.
.......................
En la salida de la milla de M45 con un calor sofocante, en ella se situaba en el grupo cabecero desde un principio nuestro compañero Vicente, que estuvo siempre atento y controlando a todos sus rivales, sin desgastarse más de la cuenta, sabedor de su buen estado de forma y su gran final, a pesar de una caída que tuvo mediada la prueba, se rehizo y en un sprint de 200mts entró totalmente solo a la meta proclamándose Campeón de España en al milla. Un auténtico carrerón de nuestro crack, que dejó al público asistente a la prueba totalmente boquiabiertos debido al formidable sprint realizado.
...........................................
Poco más tarde le tocó el turno a Juan Bertomeu, dentro de la exigente categoría de M35. La carrera disputada a un total de 3 vueltas, salió lanzada desde el principio, y aunque al paso por la mitad de la carrera estaba todavía luchando por los puestos de privilegio acabó finalmente sucumbiendo al imponente ritmo de los primeros y logrando una meritoria 9ª posición. Buen resultado teniendo en cuenta la calidad de sus rivales, la mayor parte de los cuales estrenaban categoría.
En Categoría de 50 años buen debut de José Ferris Montesinos en la prueba de los 1.609 metros, donde concluyó en una excelente 6º plaza.
..........................................
En el resto de expedición del Piero Magli Récord Sport Elda estuvo en línea de salida de los 10.000, a pesar de dar el pistoletazo de salida pasadas las 20 h, el calor reinante rondaba los 30 grados a eso hay que añadirle lo exigente del circuito al que había que dar dos vueltas y que en su mayoría era de adoquines.
Destacar ante todo la plata conseguida por Paqui Tárraga Tomás en la categoría de 40 años, esta atleta almanseña, pero residente en nuestra ciudad desde años ya muchos años, se colgó por primera vez una medalla a nivel nacional que le valió para ser subcampeona de España.
..................................................
En categoría masculina también rindieron a un buen nivel Dimas Guardiola que terminó 6º, en la categoría de 35 años y su compañero de equipo José Antonio Pérez “Josan” 8º, decir que esa categoría era muy complicado conseguir un metal ya que el vendedor fue el gran Pepe Ríos y subcampeón Fabian Roncero unos incombustibles de nuestro atletismo español.
En categoría de 40 años Victoriano Fructuoso que hasta el kilómetro 8 saboreaba la medalla de bronce, se desfondó en los últimos metros por el fuerte ritmo cruzó la línea de meta en 8º lugar y en categoría de 50 años Enrique Martínez terminó en el puesto 12º.
...............................................